2021年5月28日 星期五 下午

您现在的位置:首页 >新闻动态>消防要闻

傅勤勇主任到训保支队调研指导消防职业技能鉴定工作

发表时间:2022-04-13 10:00 来源:贵州省消防职业技能鉴定网站

4月12日下午,总队党委委员、政治部傅勤勇主任到训保支队调研指导消防职业技能鉴定工作。总队政治部副主任、队务处处长张发明,队务处副处长王昆陪同调研;训保支队刘彦海支队长、隆爱云政委及在家党委成员、鉴定站相关人员参加调研。

在沙文基地鉴定站新址,傅勤勇主任详细查看了新站设计图纸,了解新站建设的布局,对每个拟鉴定科目、鉴定区域进行指导。在鉴定站业务大厅,傅勤勇主任详细查阅了鉴定站工作制度档案建设情况,全面了解鉴定流程、便民服务措施以及鉴定期间的疫情防控工作。在鉴定站技能鉴定场所,傅勤勇主任仔细查看鉴定设施设备建设情况,详细了解技能鉴定内容、质量管控监督措施,对技能考试终端的应用进行现场测试。在调研汇报会上,傅勤勇主任听取了训保支队消防职业技能鉴定工作情况汇报,充分肯定了训保支队消防职业技能鉴定工作取得的成绩。

就做好下一步的鉴定工作,傅勤勇主任要求:一是要研究解决政府专职消防员套改出现的新情况、新问题。针对新招录政府专职消防员不具备考评鉴定资质、不熟悉鉴定业务,现有未成功套改人员面临辞退等问题,要研究可行措施,做到合理保障、平稳过渡;新招录政府专职消防员全部到位后,要规范管理,切实提升鉴定效能。二是要强化考评队伍能力建设。结合新形势下鉴定改革发展要求,加强考评员队伍能力培训,提升考评人员业务素质,切实把好考评关口、提升鉴定质量;要强化廉政教育,加强考评员队伍监督,规范鉴定考评流程,做到公平、公正、公开鉴定。三是要进一步优化便民服务措施。始终坚持为民服务的思想,优化便民利民措施,进一步改进服务方法、提升服务质量、提高服务水平,切实将为群众办实事、解难题落到实处,不断增强服务对象的获得感、提升群众满意度,在优化营商环境中做出应有贡献。四是要高标准建设新基地鉴定站。要在总结现有鉴定站建设经验的基础上,做到充分论证、超前思考、合理规划新基地鉴定站,结合队伍内部消防员和专职消防队员鉴定职能,预留改造用地,研究运用全智能化考评,确保适应新形势下的消防职业技能鉴定。要加强向省财政厅和总队财务处的沟通汇报,争取鉴定站建设经费保障到位。五是要强化鉴定期间的疫情防控。要在认真遵守地方政府新冠肺炎疫情防控整体要求的同时,积极开展消防设施操作员职业技能鉴定工作,既要保障疫情防控安全,又要确保鉴定工作有序开展。确因疫情影响停止鉴定的,要向考生做好解释说明,避免发生舆情。

责任编辑:贵州省消防职业技能鉴定网