2021年5月28日 星期五 下午

您现在的位置:首页 >新闻动态>消防要闻

省消防救援总队政治部傅勤勇主任到消防职业技能鉴定站调研指导工作

发表时间:2021-12-08 14:24 来源:贵州省消防职业技能鉴定网站

12月7日下午,省消防救援总队党委委员、政治部傅勤勇主任一行到训保支队消防职业技能鉴定站调研指导工作。
  在鉴定站技能鉴定场所,傅勤勇主任一行仔细查看鉴定设施设备建设情况,详细了解改革后的消防职业技能鉴定流程和内容;在鉴定站业务大厅,傅勤勇主任详细查阅了鉴定站工作制度档案建设情况,听取鉴定工作情况汇报,对相关便民服务措施进行全面了解,对新研发的资格证书邮寄送达系统功能进行现场测试。
  就做好下一步的鉴定工作,傅勤勇主任要求:一是要加强和规范鉴定站建设。在沙文基地鉴定站新址建设中,要在总结现有鉴定站建设经验的基础上,做到充分论证、合理规划,确保适应新形势下消防职业技能鉴定需求;要加强向省财政厅和总队财务处的沟通汇报,争取鉴定站建设、运行经费保障到位。二是要强化考评队伍能力素质的提升。结合新形势下鉴定改革发展要求,加强考评员队伍能力培训,提升考评人员业务素质,切实把好鉴定质量关口;要强化廉政教育,完善考评员队伍考核评价机制,规范鉴定考评流程,做到公平、公正、公开鉴定,确保鉴定结果经得起检验。三是要优化便民服务措施。深入贯彻落实党史学习教育为群众办实事的要求,进一步改进工作方法和鉴定服务,优化便民利民措施,提高服务水平和质量,切实将为群众办实事、解难题做到实处,不断增强服务对象的获得感、提升群众满意度。

责任编辑:贵州省消防职业技能鉴定网