2021年5月28日 星期五 下午

您现在的位置:首页 >新闻动态>工作动态

训保支队组织召开消防职业技能鉴定工作座谈会

发表时间:2021-09-27 10:10 来源:贵州省消防职业技能鉴定网站

为深入贯彻党史学习教育部署,切实为群众办实事,9月24日,训保支队组织召开消防职业技能鉴定工作座谈会,解读新的鉴定政策、标准、流程,听取广大群众意见建议,改进便民服务措施。全省消防职业培训学校以及部分群众代表参加座谈会。

会上,鉴定站工作人员现场解读了新的鉴定政策、标准、流程、缴费方式,以及鉴定站采取的一系列便民服务措施;带领参会人员现场参观理论、技能考场;采取现场问答的方式,与座谈人员开展了交流讨论,认真听取了每一位座谈人员的意见建议,承诺改进服务措施,为消防职业培训学校、考生提供更加优质的服务。

会议强调:一是要提高思想认识。希望各培训学校认真履行起社会责任,深刻认识向社会输送高素质人才对服务经济发展大局的重要意义,以提高学员能力素质为目标,向培训学员传授更多、更好的消防业务知识,为提升社会公众消防安全素质共同努力。二是要加强沟通协同配合。鉴定站要宣贯好上级鉴定政策文件精神,研究制定便民利民服务措施,为消防培训学校和广大考生做好服务;各培训学校要本着为学员负责的态度,正确引导考生参加培训;坚决杜绝以虚假政策吸引考生报名。三是要强化疫情防控。鉴定站和各学校要充分认识当前疫情防控复杂形势,克服麻痹大意、消极应付思想,严格落实主体责任,健全岗位责任制,密切关注并及时报告培训学员身体健康状况,抓实抓新疫情防控工作,确保疫情防控措施落实到位。

责任编辑:贵州省消防职业技能鉴定网