2021年5月28日 星期五 下午

您现在的位置:首页 >新闻动态>工作动态

鉴定站组织开展考评员业务培训

发表时间:2021-08-03 15:12 来源:贵州省消防职业技能鉴定网站

为深入贯彻落实消防救援局职业技能鉴定考评员培训班领导讲话精神,进一步夯实鉴定站工作人员考评知识基础,提高全体人员的综合素质和工作能力,鉴定站结合实际,研究制定学习计划,从1月5日起,集中开展为期1个月的考评员知识培训。

此次培训,以鉴定站新升级改造的设施设备和消防职业技能鉴定中心最新印发的《消防设施操作员职业技能鉴定操作技能考核评分标准》、《消防行业职业技能鉴定一体化业务系统运行方法》等为主要内容,采取集中授课和自主学习相结合的方式,集中开展全面培训。

在培训动员会上,朱发涛同志对下一步消防职业技能鉴定工作形势进行了研判,对鉴定考评员素质要求进行全面分析,并对就培训学习活动提出要求:一是要进一步提高思想认识,明确目标,落实学习计划,在原有的学习基础上,迅速掀起新一轮的学习热潮;二是全站工作人员要自上而下,采取多种形式学、结合工作实际学、立足提升效能学,加强各方面知识学习,熟练掌握相关知识和工作程序,确保学透弄懂、会用会考;三是要不间断学习,形成常态,实时更新和巩固自身知识储备,为鉴定考评工作高效开展提供有力保障。

    培训强调:要进一步统一鉴定考核评分标准,坚决避免因主观的考核评分不一致而影响考生成绩,坚决确保公平、公正、公开;培训结束后,鉴定站将组织开展考核验收,对考核成绩不达标的,将严格按照鉴定站管理规定,扣除相关人员绩效工资。

责任编辑:贵州省消防职业技能鉴定网