2021年5月28日 星期五 下午

您现在的位置:首页 >新闻动态>工作动态

鉴定站组织开展考评技术培训

发表时间:2021-08-03 15:13 来源:贵州省消防职业技能鉴定网站

为落实刘彦海支队长提出的“考评员不但要懂实操业务、还要会考核;不但要会回答、还要会提问”的指示要求,进一步巩固和提高鉴定站考评员业务能力和综合素质,2月18日收假以来,鉴定站组织全站考评员开展考评技术培训。

此次培训学习,采取考评员角色互换模拟考评的方式,学习考评的技术和方法,即如何做好考评员,怎么来考评,怎么样在实操过程中结合国家评分标准进行打分,检验考评员的提问、引导能力。培训中,参训考评员从“考官”变“考生”,以考生来对考官进行评判,积极思考,互相指出差距和不足之处,学习对方优点和技巧,达到共同提升考评能力的效果。

此次培训,要求考评员端正态度,正视结果,找准差距和不足,加强学习,改进不足;参训考评员切实掌握了必要的考评技术和方法,提高了业务素质和综合能力,提升了贵州消防职业技能鉴定水平。

下一步,教务科将报支队领导批准,组织支队有考评员资格证的指战员开展考评员业务培训。

责任编辑:贵州省消防职业技能鉴定网