2021年5月28日 星期五 下午

您现在的位置:首页 >新闻动态>工作动态

鉴定站召开消防行业特有工种职业技能鉴定考评员培训会

发表时间:2021-08-03 15:08 来源:贵州省消防职业技能鉴定网站

为进一步规范职业技能鉴定,提高鉴定工作质量,促进考评员队伍建设,根据部消防救援局《关于举办消防行业职业技能鉴定考评员培训班的通知》,按照总队安排,2020年12月21日至25日,支队派出6名同志到南京训练总队参加了全国考评员培训。12月29日上午,鉴定站召开消防行业特有工种职业技能鉴定考评员培训会,传达学习部消防救援局、消防职业技能鉴定指导中心领导讲话精神,组织对考评员知识进行培训。鉴定站全体人员参加培训。

培训会上,朱发涛同志传达学习了领导讲话精神,按照全国考评员培训班的学习模式,依托演示消防行业职业技能鉴定一体化业务系统的使用方法,组织大家对消防设施操作员职业技能鉴定管理制度、职业技能鉴定考务管理、理论与实操的考评方法等相关内容进行了学习,并根据国家和本省职业技能鉴定的有关法律法规,对贵州省消防职业技能鉴定站鉴定工作的发展方向进行了整体规划。

   培训要求:一是要精益求精,考评员要努力学习有关法律、法规和政策,刻苦专研理论实操鉴定的考评技术,不断提高考评业务水平,把好鉴定质量关,更好的为鉴定对象服务;二是要廉洁公正,保持高度的职业道德水平修养,公道正派,坚决抵制来自任何方面的影响或改变正常考评结果的要求,自觉执行回避制度,保证鉴定质量;三是要深刻理解做好消防职业技能鉴定工作的重要意义,认真履职,克服考评工作难度大、工作时间较长和报酬相对少等困难,为贵州消防职业技能鉴定工作做出自己应有的贡献。

责任编辑:贵州省消防职业技能鉴定网