2021年5月28日 星期五 下午

您现在的位置:首页 >新闻动态>工作动态

“学党史、办实事”——鉴定站扎实开展消防职业技能鉴定调研走访活动

发表时间:2021-08-03 15:22 来源:贵州省消防职业技能鉴定网站

  近日,在中国共产党百年华诞之际,鉴定站深入贯彻党史学习教育部署,扎实开展消防职业技能鉴定调研走访活动,解读新的鉴定政策、标准、流程,听取广大群众意见建议,改进便民服务措施。

  在与消防培训学校培训学员和社会群众座谈交流中,鉴定站走访工作组通过发放《消防职业技能鉴定调查问卷》的方式,了解考生需求;现场解读新的鉴定政策、标准、流程,以及鉴定站采取的一系列便民服务措施;采取现场问答的方式,认真听取了每一位学员的提问,逐一予以解答。

  在与消防职业培训学校和社会单位调研走访中,鉴定站走访工作组详细了解各培训学校当前的培训情况,向各培训学校分析了当前鉴定工作形势,介绍了鉴定站建设进度、恢复鉴定后的鉴定模式、流程和注意事项,并围绕鉴定工作的相关问题同各学校人员开展了交流讨论,承诺为消防职业培训学校、考生提供更加优质的服务;同时也希望各培训学校认真履行起社会责任,向培训学员传授更多、更好的消防业务知识,为提升社会公众消防安全素质共同努力。

  目前,鉴定站调研工作组先后走访了贵阳思居安消防职业培训学校、贵阳清大东方消防职业培训学校和贵阳鑫国安消防职业培训学校等7家单位,与400余名培训学员进行座谈交流,发放《消防职业技能鉴定调查问卷》400余份,收集到意见建议23条。下一步,鉴定站将继续加大走访力度,为更多学员和广大市民解读好消防职业技能鉴定政策,结合收集到的意见建议,进一步改进便民服务措施,真心实意为群众办实事、办好事,为广大群众提供优质、高效的鉴定服务。

责任编辑:贵州省消防职业技能鉴定网